諏訪神社筒粥目録∽5_14_2_2_15-2-3

種別
図書
刊行年、書写年等
//
内容記述

記述レベル: アイテム

資料ID: 5_14_2_2_15-2-3

来歴-所有者: 東京大学大学院情報学環図書室/附属社会情報研究資料センター

来歴-現物資料の来歴: 2004(平成16)年旧坪井誠太郎邸から東京大学大学院情報学環学際情報学府図書室に移管

概要-箱: 5

概要-群: 14

概要-体: 2

概要-部: 2

概要-枝: 15-2-3

概要-名称: 諏訪神社筒粥目録

成立年代-元号: 明治

成立年代-年: 43

成立年代-月: 1

成立年代-日: 15

概要-物的状態-長さ: 425

概要-物的状態-幅: 65

概要-物的状態-縦: 160

概要-物的状態-横: 65

概要-物的状態-返: 反

概要-物的状態-角度: 90

概要-物的状態-折: 二つ以上他

概要-物的状態-面: その他

形態・形式情報-資源タイプ: その他の印刷紙

形態・形式情報-表現形式・スタイル: 10メモ・草稿・スケッチ

内容記述: 諏訪神社の筒粥に関する食材目録。「からし」「大麦」「つくもち」「粟」「稗」「大豆」「蕎麦」「里いも」などの記述あり。

言語: ja

資源状態: 単紙/単体

調査年月日: 2005/01/12

コレクション名

  • Digital Cultural Heritage

    東京大学大学院情報学環附属社会情報研究資料センター/ 情報学環・学際情報学府図書室が所蔵する資料の一部を公開しております。
シェアする

関連資料

諏訪理科図(7)∽5_18_132_2_7

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

諏訪理科図(5)∽5_18_132_2_5

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

増補訂正 諏訪明細地圖∽5_14_2_2_6

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

諏訪理科図(3)∽5_18_132_2_3

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

諏訪理科図(6)∽5_18_132_2_6

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

諏訪理科図(9)∽5_18_132_2_9

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府