もし工具を扱えるのなら、あなたは必要とされています∽11

記述レベル: アイテム

資料ID: 11

枚数: 1

来歴-所有者: 東京大学大学院情報学環図書室/附属社会情報研究資料センター

来歴-現物資料の来歴: 外務省情報部が収集・所蔵していた資料で、旧新聞研究所の何初彦教授によって収集・受け入れられた資料。

概要-名称: もし工具を扱えるのなら、あなたは必要とされています

概要-作成: Mac Kinnon

概要-物的状態-長さ: 1047

概要-物的状態-幅: 715

デジタルデータ関連-デジタル化の有無: デジタル化済

形態・形式情報-表現形式・スタイル: 13絵画・版画・ポスター・図案・地図・書画

内容記述: If you can use tools you are wanted.Your country needs ships and men to build them. Armies, munitions and supplies are useless in this war without ships to transport them. Go to the nearest shipyard and offer your services. You can thus help to win the war and make the world safe for Democracy.(もし工具を扱えるのなら、あなたは必要とされていますあなたの国は艦船、そしてそれらを建造することのできる人々を必要としています。この戦争において陸軍や軍需品、補給品はそれらを輸送する艦船がなければ無用なものになってしまいます。お近くの造船所までいき、協力を申し出てください。あなたは戦争勝利に貢献することができ、世界の民主主義を守ることになります)

寄与者: 印刷所:-

内容分類: 募集(兵士以外)

制作国: アメリカ

クライアント: [U.S. Shipping Board Emergency Fleet Corporation]

版式: 平版

版式詳細: 描画石版

版式備考: -

色数: 7色

色名: 黄、赤、プルシアンブルー、ピンク、茶、エメラルドグリーン、ブルーグレー

• Digital Cultural Heritage

東京大学大学院情報学環附属社会情報研究資料センター/ 情報学環・学際情報学府図書室が所蔵する資料の一部を公開しております。

船が近づいてきています∽458

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

ただいま勝利のために仕事中∽427

ただいま勝利のために仕事中∽223