とうもろこしやオート麦、ライ麦をもっと食べよう∽257

種別
図書
刊行年、書写年等
-
内容記述

記述レベル: アイテム

資料ID: 257

枚数: 1

来歴-所有者: 東京大学大学院情報学環図書室/附属社会情報研究資料センター

来歴-現物資料の来歴: 外務省情報部が収集・所蔵していた資料で、旧新聞研究所の何初彦教授によって収集・受け入れられた資料。

概要-名称: とうもろこしやオート麦、ライ麦をもっと食べよう

概要-作成: L.N. Briton

概要-物的状態-長さ: 731

概要-物的状態-幅: 531

デジタルデータ関連-デジタル化の有無: デジタル化済

形態・形式情報-表現形式・スタイル: 13絵画・版画・ポスター・図案・地図・書画

内容記述: U.S. Food AdministrationEat more corn, oat, and rye products - fish and poultry - fruits, vegetables and potatoes baked, boiled and broiled foods.Eat less wheat, meat, sugar and fats to save for the army and our allies.(合衆国食糧管理局もっと食べよう-とうもろこしやオート麦、ライ麦を-魚と家禽を--果物、野菜、イモ類を-焼いた、茹でた、焙った食物をもっと食べ控えよう-小麦、肉、砂糖と脂を軍と我々の同盟国のために節約しよう)

寄与者: 印刷所:Heywood Strasser & Voigt Litho. Co. N.Y.

内容分類: 節約/増産(食糧・物資)

制作国: アメリカ

クライアント: U.S. Food Administration

版式: 平版

版式詳細: 描画石版

版式備考: -

色数: 6色

色名: 黄、赤、プルシアンブルー、墨、緑、茶

コレクション名

  • Digital Cultural Heritage

    東京大学大学院情報学環附属社会情報研究資料センター/ 情報学環・学際情報学府図書室が所蔵する資料の一部を公開しております。
シェアする

関連資料

とうもろこしやオート麦、ライ麦をもっと食べよう∽243

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

節約しよう∽260

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

節約しよう∽301

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

コシチューシコ プラフスキ∽253

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

食料∽350

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

食料∽261

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府