ロール・コール∽97

記述レベル: アイテム

資料ID: 97

枚数: 1

来歴-所有者: 東京大学大学院情報学環図書室/附属社会情報研究資料センター

来歴-現物資料の来歴: 外務省情報部が収集・所蔵していた資料で、旧新聞研究所の何初彦教授によって収集・受け入れられた資料。

概要-名称: ロール・コール

概要-作成: Arnord Genthe

概要-物的状態-長さ: 793

概要-物的状態-幅: 481

デジタルデータ関連-デジタル化の有無: デジタル化済

形態・形式情報-表現形式・スタイル: 13絵画・版画・ポスター・図案・地図・書画

内容記述: The Roll Call a Masque of the Red Cross by Percy Mac Kaye(ロール・コール赤十字幕開けピアシー・マッケイ[Percy Mac Kaye]による)

寄与者: 印刷所:-

内容分類: その他

制作国: アメリカ

クライアント: American Red Cross

版式: 平版

版式詳細: 描画石版

版式備考: -

色数: 3色

色名: 赤、墨、サンドベージュ

• 第一次世界大戦期プロパガンダポスターコレクション

情報戦術や宣伝技術が急速に発達した第一次世界大戦期のプロパガンダポスター。外務省情報部が総力戦体制に向けた準備として収集したが、第二次世界大戦が終結後に不要となり、社会情報研究資料センターの前身である東京大学新聞研究所に移された。

赤十字のクリスマス・ロール・コールに応えましょう∽382

第一次世界大戦期プロパガンダポスターコレクション | 情報学環・学際情報学府

赤十字のクリスマス・ロール・コールに応えましたか?∽420

100万人の1人になってくれませんか∽240