カナダの女性たちへ∽564

記述レベル: アイテム

資料ID: 564

枚数: 1

来歴-所有者: 東京大学大学院情報学環図書室/附属社会情報研究資料センター

来歴-現物資料の来歴: 外務省情報部が収集・所蔵していた資料で、旧新聞研究所の何初彦教授によって収集・受け入れられた資料。

概要-名称: カナダの女性たちへ

概要-作成: -

概要-物的状態-長さ: 760

概要-物的状態-幅: 500

デジタルデータ関連-デジタル化の有無: デジタル化済

形態・形式情報-表現形式・スタイル: 13絵画・版画・ポスター・図案・地図・書画

内容記述: To the Women of Canada1. You have read what the Germans have done in Belgium. Have you thought what they would do if they invaded this Countrys?2. Do you realize that the safety of your home and children depends on our getting more men now?3. Do you realize that the one word “GO” from you may send another man to fight for our King and Country?4. When the War is over and someone asks your husband or your son what he did in the great War, is he to hang his head because you would not let him go?Won’t you help and send a man to enlist to-day?(カナダの女性たちへ1.あなたはドイツ人がベルギーにしたことを読んだでしょう。あなたは、もし彼らがこの国を侵略したとしたら彼らが何をしたであろうか考えたことがありますか?2.あなたは、あなたの家庭や子供の安全が、より大勢の男たちを今確保することにかかっているということをおわかりですか?3.あなたは、あなたからの”行って”という一言が、われわれの王と国のために戦う男をもう一人送り出すことができるとおわかりですか?4.戦争が終わり、誰かがあなたの夫や息子に大戦でしたことを尋ねたとき、あなたが彼を行かせなかったなら、彼は首をうなだれることになるだろう今日、男たちを徴兵に応じさせるよう協力して下さいませんか?)

寄与者: 印刷所:-

内容分類: 募兵

制作国: カナダ

クライアント: Central Recruiting Committee, 2 Military Division, Toronto.

版式: 凸版

版式詳細: 凸版

版式備考: -

色数: 2色

色名: 赤、墨

• Digital Cultural Heritage

東京大学大学院情報学環附属社会情報研究資料センター/ 情報学環・学際情報学府図書室が所蔵する資料の一部を公開しております。

カナダの女性たちへ∽570

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

あなたはどうやって激励することが出来るでしょうか∽555

あなたは自分が必要とされるときには行くと言った∽434