今、ネイソン・ホールが生きていれば、彼は我慢したのでしょうか∽86

1918

記述レベル: アイテム

資料ID: 86

枚数: 1

来歴-所有者: 東京大学大学院情報学環図書室/附属社会情報研究資料センター

来歴-現物資料の来歴: 外務省情報部が収集・所蔵していた資料で、旧新聞研究所の何初彦教授によって収集・受け入れられた資料。

概要-名称: 今、ネイソン・ホールが生きていれば、彼は我慢したのでしょうか

概要-作成: -

概要-物的状態-長さ: 707

概要-物的状態-幅: 532

デジタルデータ関連-デジタル化の有無: デジタル化済

形態・形式情報-表現形式・スタイル: 13絵画・版画・ポスター・図案・地図・書画

内容記述: W.S.S.War Savings StampsIssued by the United States GovernmentW.S.S.War Savings StampsIssued by the United States GovernmentNathan HaleWould Nathan Hale hold back if he were here today?Then why do you fail to meet to the fullest extent of your ability every call of your country?Do not expect the children to buy all the thrift stamps and war savings certificates. You must not permit America to fail in the war savings campaign.Buy thrift stamps and war savings certificates today, tomorrow and every day.(ネイソン・ホール今、ネイソン・ホールが生きていれば、彼は我慢したのでしょうかそれならばなぜ、あなたの国のよびかけに対してあなたは十分対応しないのか?子どもたちが節約切手や戦時貯切手を購入することを期待すべきではないあなたは、アメリカの戦時貯蓄運動を失敗させてはならない節約切手や戦時貯蓄切手を、今日、明日、そして毎日購入しましょう)

寄与者: 印刷所:-

内容分類: 戦時貯蓄/切手

制作国: アメリカ

クライアント: -

版式: 凸版

版式詳細: 線画凸版/活版

版式備考: -

色数: 1色

色名: 赤茶

• Digital Cultural Heritage

東京大学大学院情報学環附属社会情報研究資料センター/ 情報学環・学際情報学府図書室が所蔵する資料の一部を公開しております。

W.S.S.[戦時貯蓄切手]のすべて∽65

Digital Cultural Heritage | 情報学環・学際情報学府

あなたの子どもを、独裁と貧困から救いましょう∽95

あなたの子どもを、独裁と貧困から救いましょう∽369